Gubernur Jakarta Pramono Anung. MI/Farhan
Nasib Rencana MRT hingga Ke Tangsel, Pramono: Masih Pembahasan dan Perhitungan
Farhan Zhuhri • 30 September 2025 10:17
Jakarta: Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memastikan rencana pembangunan MRT Jakarta yang diperluas hingga Tangerang Selatan (Tangsel) masih berjalan. Proses pembangunan masih dalam tahap pembahasan dan perhitungan bersama pihak swasta dan pemerintah daerah.
“Jadi kalau ke Tangsel kemarin baru pembahasan dengan swasta, karena memang di Tangsel itu pilihannya dengan swasta,” kata Pramono, dikutip Selasa, 30 September 2025.
Baca Juga:
Pramono: MRT Tersambung ke Tangerang 5 Tahun Lagi |
Menurut dia, proyek besar seperti MRT Jakarta tidak hanya menjadi tanggung jawab Pemprov DKI, tapi juga membutuhkan dukungan dari Pemerintah Provinsi Banten.
“Dan, tentunya juga melibatkan pemerintah daerah di Tangsel,” kata dia.

Dia menegaskan hasil kajian soal perhitungan pembangunan MRT Jakarta akan disampaikan kepada publik begitu rampung. “Sekarang dalam fase perhitungan, nanti kalau sudah selesai kami sampaikan,” ujar Pramono.
Rencana pembangunan MRT Jakarta hingga ke wilayah Tangsel sudah lama dinantikan warga setempat. Pasalnya, kepadatan lalu lintas di kawasan penyangga ibu kota itu setiap hari menjadi persoalan serius.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun Google News Metrotvnews.com