Kondisi Glodok Plaza usai kebakaran. (Metrotvnews.com/Vania)
9 Saksi Diperiksa Usut Kebakaran Glodok Plaza
Siti Yona Hukmana • 20 January 2025 12:30
Jakarta: Polisi memeriksa sembilan saksi dalam peristiwa kebakaran di Glodok Plaza, Taman Sari, Jakarta Barat. Pemeriksaan saksi untuk mencari tahu penyebab kebakaran.
"Sampai dengan saat ini setidaknya ada sembilan saksi yang sudah diambil keterangan oleh Polres Metro Jakbar, serta diasistensi oleh Direktorat Krimum Polda Metro Jaya," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin, 20 Januari 2025.
Ade mengatakan selain memeriksa saksi, Polres Metro Jakarta Barat bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), dan Tim Disaster Victim Identification (DVI) Pusdokkes Polri juga tengah melakukan pembersihan di lokasi. Termasuk mencari korban kebakaran.
"Tentunya kita berharap tidak ada korban lagi. Tapi proses pembersihan, pencarian tetap berlangsung," ujar mantan Kapolres Metro Jakarta Selatan itu.
Total ada delapan kantong jenazah telah dibawa ke Rumah Sakit (RS) Polri Kramat Jati, Jakarta Timur untuk diidentifikasi. Hingga kini, proses identifikasi masih dilakukan dibantu dengan data Antemortem.
| Baca juga: Identifikasi Korban Kebakaran Glodok Plaza Terkendala Jasad tak Utuh |
Di samping itu, petugas menerima 14 laporan orang hilang yang ke pos komando taktis (Poskotis). Mereka dilaporkan hilang oleh keluarga dan rekan kerja.
Berikut daftar ke-14 orang yang dilaporkan hilang;
- Aulia Belinda (P), 28, keluarga Bapak Luki
- Deri Sauki (L), 25, keluarga Bapak Ervan
- Osima Yukari (P), 25, keluarga Ibu Trias
- Aldrina S (P), 29, keluarga Bapak Jauhari
- Ade Aryti (P), 29, keluarga Ibu Caca
- Shinta Amelia (P), 20, keluarga Bapak Bima
- Indira Seviana Bela (P), 25, keluarga Bapak Patrik/Abigail
- Keren Shalom J (P), 21, keluarga Intan
- Intan Mutiara (P), 26, keluarga Bella
- Desti (P), keluarga Ibu Riska
- Zukhi F Radja (L), 42 th, keluarga Ibu Risha
- Chika Adinda Yustin (P), 26, keluarga Bapak Alsen
- Muljadi (L), 56, keluarga Bapak Didik
- Dian Cahyadi (P), 38, keluarga Bapak Riyadi
Sebelumnya, kebakaran hebat melanda Glodok Plaza pada Rabu malam, 15 Januari 2025. Ratusan petugas pemadam berjibaku hingga pagi hari memadamkan api yang melalap sejumlah lantai di Glodok Plaza.
Sumber api yang melalap pusat perbelanjaan elektronik terbesar di Jakarta itu diduga berasal dari tempat hiburan malam yang ada di lantai 7. Kebakaran ini ditaksir menimbulkan kerugian Rp90.900.000.000.