Jokowi Endorse RK, Pramono: Siapa Saja Boleh Beri Dukungan

Calon Gubernur Jakarta Pramono Anung. Medcom.id/Joy Jones

Jokowi Endorse RK, Pramono: Siapa Saja Boleh Beri Dukungan

Joy Jones • 15 November 2024 16:30

Jakarta: Calon gubernur Jakarta nomor urut tiga, Pramono Anung, menanggapi santai dukungan Presiden ke-7 RI Joko Widodo kepada pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur nomor urut satu, Ridwan Kamil-Suswono. Pramono mengatakan di era demokrasi saat ini menunjukkan dukungan politik adalah hal lumrah.

“Ya, yang namanya demokrasi siapa saja boleh memberikan dukungan kepada siapa pun," ujar Pramono di Pulo Gadung, Jakarta Timur, Jumat, 15 November 2024.

Pramono ikut mendokan siapa saja yang mendukung lawan politiknya di Pilkada Jakarta 2024. Sementara itu, calon wakil gubernur nomor urut tiga, Rano Karno,tidak mempersoalkan dukungan Jokowi ke RK-Suswono.

"Bukan berarti kita kecewa, enggak enggak itu adalah haknya Pak Jokowi. Kemudian juga ya mudah-mudahan endorse beliau bisa didengar masyarakat, itu saja," kata Rano di lokasi yang sama.
 

Baca Juga: 

Beredar Video Dukungan dari Jokowi di Pilkada Jakarta, RK: Konkret Mendukung Saya


Video yang diduga dukungan Jokowi kepada RK-Suswono beredar di media sosial, X/Twitter. Dalam video itu, Jokowi hanya menyebutkan nama RK.

"Saya, Ridwan Kamil," kata Jokowi.

Pria di sebelahnya kemudian menyimpulan pernyataan Jokowi sebagai bentuk dukungan kepada RK-Suswono. Pria itu langsung mengatakan menang sebanyak tiga kali.

"Menang, menang, menang," ucap pria tersebut.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Achmad Zulfikar Fazli)