Bank DKI Gandeng Komunitas Mini 4WD Perluas Penggunaan JakOne Mobile

Ilustrasi. Foto: dok Bank DKI.

Bank DKI Gandeng Komunitas Mini 4WD Perluas Penggunaan JakOne Mobile

Husen Miftahudin • 19 August 2024 10:10

Jakarta: Bank DKI menggandeng komunitas Mini 4WD untuk memperluas awareness masyarakat Jakarta dalam penggunaan aplikasi JakOne Mobile. Apalagi, jumlah penggemar Mini 4WD atau Tamiya semakin bertambah peminatnya sejak populer pada era 90-an.
 
Terkait hal ini, Bank DKI menyelenggarakan JakOne Mobile Indonesia Damper Class National Championship Round III yang digelar di Jakarta, 16-18 Agustus 2024. Dukungan Bank DKI dalam kegiatan ini dilakukan dengan turut memperkenalkan aplikasi JakOne Mobile, serta berbagai ekosistem transaksi non-tunai yang ada di Jakarta.
 
JakOne Mobile Indonesia Damper Class National Championship Round III merupakan ajang kejuaraan Mini 4WD resmi tingkat nasional yang diselenggarakan di bawah naungan Ikatan Motor Indonesia Daerah Khusus Ibukota (IMI DKI) dan diikuti oleh lebih dari 150 partisipan Mini 4WD dari seluruh Indonesia dengan memperebutkan hadiah sebesar Rp60 juta pada setiap serinya.
 
Direktur Utama Bank DKI Agus H. Widodo berharap acara ini juga dapat mendorong prestasi para atlet dan komunitas Mini 4WD untuk dapat berprestasi di kancah nasional.
 
"Melalui dukungan secara berkelanjutan, kami berharap Bank DKI dapat berkontribusi dalam mengantarkan perkembangan atlet untuk berlaga di perlombaan Mini 4WD tingkat nasional, salah satunya di PON 2024," ujar Agus dikutip dari keterangan tertulis, Senin, 19 Agustus 2024.
 
Team Director Banteng Motorsport Bimo Pradikto selaku Ketua Komunitas Mini 4WD Benteng Motorsport yang juga menjadi inisiator penyelenggara JakOne Mobile Indonesia Damper Class National Championship menyatakan apresiasi atas konsistensi dukungan Bank DKI sebagai kolaborator dalam perkembangan komunitas 4WD.
 
"Kami mengapresiasi Bank DKI dalam dukungannya terhadap antusiasme dari para tim pegiat hobi Mini 4WD untuk secara bersama-sama mengembangkan turnamen tingkat nasional, serta melahirkan atlet Mini 4WD yang siap mengukir prestasi. Sehingga, berangkat dari hobi, tamiya kini menjadi olahraga resmi yang profesional," tutur Bimo.
 

Baca juga: Bank DKI Konsisten Jaga Kinerja Keuangan Positif
 

Sekaligus mendorong literasi-inklusi keuangan

 
Dalam kesempatan terpisah, Sekretaris Perusahaan Bank DKI Arie Rinaldi menyatakan partisipasi Bank DKI dalam kegiatan komunitas memperkuat posisinya sebagai mitra terpercaya dalam pengembangan hobi dan olahraga, sambil mendorong inklusi keuangan dan transaksi non-tunai.
 
"Kami berharap dukungan ini menginspirasi lebih banyak komunitas untuk memanfaatkan inovasi perbankan digital seperti JakOne Mobile dan berkontribusi pada kemajuan olahraga nasional," tutur Arie.
 
Ia menekankan, Bank DKI terus melakukan pengembangan dan inovasi produk dan layanan berbasis digital guna memberikan kemudahan transaksi perbankan secara non-tunai, salah satunya melalui aplikasi JakOne Mobile yang merupakan layanan mobile banking dan mobile wallet dalam satu platform.
 
Hadir dengan tampilan yang user friendly, pengguna JakOne Mobile dapat melakukan berbagai transaksi seperti transfer antar rekening, scan QRIS, pembayaran dari berbagai tagihan, top-up uang elektronik (JakOne Pay, GOPAY, OVO, DANA, iSaku, dan Shopeepay), top up JakCard, hingga pembayaran zakat dan donasi.
 
"Semakin mudah, kini JakOne Mobile juga mempermudah masyarakat untuk melakukan pembukaan rekening tabungan konvensional atau syariah, maupun deposito secara online," tutup Arie.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Husen Miftahudin)