ilustrasi medcom.id
Media Indonesia • 26 June 2024 14:44
Denpasar: Kantor BPBD Bali terbakar, Rabu siang, 26 Juni sekitar pukul 12.40 Wita. Menariknya, kebakaran tersebut terjadi saat percobaan sirene peringatan early warning system (EWS) dibunyikan yang biasanya diperingati setiap tanggal 26 dalam bulan. Kepala BPBD Bali Made Rentin membenarkan kejadian kebakaran tersebut.
"Kami masih menelusuri penyebab terjadinya kebakaran, apakah karena arus pendek atau sebab lainnya. Mohon teman-teman media bersabar," ujarnya.
Pantauan di lokasi, kebakaran terjadi bukan di Gedung Pusdalops BPBD Bali. Kebakaran terjadi justru di lantai 2 tempat logistik atau ruang Tim Reaksi Cepat (TRC). Api dengan cepat membubung tinggi karena saat bersamaan dengan angin yang sangat kencang.
Baca: 800 Desa di Jatim Rawan Kekeringan |