PKS Usulkan Calon Menteri dari Profesional

Plh Presiden PKS Ahmad Heryawan/Medcom.id/Githa

PKS Usulkan Calon Menteri dari Profesional

Yakub Pryatama Wijayaatmaja • 15 October 2024 18:51

Jakarta: Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengusulkan nama calon menteri dari kalangan profesional dan akademisi, ke Prabowo Subianto. Salah satunya ialah dari kalangan akademisi.

“Iya kita PKS mengusung dari kalangan akademisi dan profesional ya. Pak Prof Yassierli (Guru Besar ITB),” papar Plh Presiden PKS Ahmad Heryawan atau Aher, Selasa, 15 Oktober 2024.

Menurut dia, pertimbangan pimpinan menjadi dasar usulan. Termasuk, musyawarah elite PKS.

"Ya mempertimbangkan ya Beliau kita usung sebagai profesional, sebagai akademisi mewakili PKS,” ujarnya.
 

Baca: Gibran Sambut Baik Bergabungnya PKS ke Pemerintahan Prabowo

Namun, Aher belum tahu persis Prof Yassierli akan ditugaskan di bidang apa. "Kabar-kabarnya di Tenaga Kerja (Naker) ya,” tuturnya.

Aher beberkan PKS tak mengusulkan nama kader untuk jadi menteri di kabinet Prabowo merupakan hasil dari keputusan dan musyawarah.

“Ya itulah keputusan kita ya, musyawarahkan bahwa ya hasil musyawarahnya ya kita usung prof Yassirlie sebagai akademisi untuk menjadi Menaker mewakili PKS,” ujar Aher.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(M Sholahadhin Azhar)