Ilustrasi Medcom.id.
Fachri Audhia Hafiez • 3 April 2024 09:40
Jakarta: Polri mengantisipasi untuk menekan kepadatan arus lalu lintas di tempat wisata pada hari Lebaran 2024. Pasalnya, ada fenomena objek wisata bakal diserbu pada hari pertama Idulfitri 1445 H.
"Ada fenomena yang menarik bahwa pada hari H lebaran masyarakat sudah mendatangi tempat wisata. Jadi kami sudah menyiapkan rekayasa lalu lintas untuk jalur wisata," kata Kepala Korlantas (Kakorlantas) Polri Irjen Aan Suhanan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, 2 April 2024.
Aan mengatakan pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan pemerintah daerah setempat. Termasuk, meminta penyediaan area parkir yang lebih luas.
"Kami sudah koordinasi dengan pemerintah daerah untuk mengelola terutama parkir kapasitas parkir yang dipersiapkan di lokasi wisata terutama di lokasi wisata lokal," ucap Aan.
Baca:
H-7 Lebaran, Pemudik Memasuki Jawa Tengah Terpantau Meningkat |