Pertemuan Ilham Habibi dan Pangeran Patih Amaluddin di Keraton Kanoman Cirebon.
Ahmad Rofahan • 16 August 2024 16:50
Cirebon: Bakal calon Gubernur Jawa Barat dari Partai NasDem, Ilham Habibie, melakukan kunjungan di dua Keraton besar di Kota Cirebon, Jawa Barat, yaitu Keraton Kanoman dan Keraton Kasepuhan, Jumat, 16 Agustus 2024.
Pada kunjungan pertamanya, Ilham mendatangi Keraton Kanoman Cirebon dan diterima langsung oleh Pangeran Patih Amaludin. Keduanya melakukan perbincangan hangat di Pendopo Jinem.
Pendopo Jinem merupakan ruangan yang biasa digunakan untuk melakukan musyawarah atau pertemuan keluarga keraton, serta tempat menerima tamu kehormatan.
Menurut Ilham, kedatangannya ke Cirebon untuk silaturahmi dan menjalin hubungan baik dengan pihak keraton. Selain itu, dirinya juga sekaligus kulo nuwun atau meminta izin, terkait dengan rencana pencalonannya sebagai Gubernur Jawa Barat.
" Saya datang ke Cirebon dan keraton ini, yaitu untuk silaturahmi dan kulo nuwun, terkait dengan rencana yang sudah saya siapkan," ujar Ilham, Jumat 16 Agustus 2024.
Ilham menuturkan, bahwa dirinya berbincang cukup banyak terkait sejarah keraton dan perkembangan keraton saat ini. Ia mengaku banyak juga bertukar pikiran, terkait pengembangan kota dan Kabupaten Cirebon.
Baca juga: Ilham Habibie Yakin Dapat Tiket Pilgub Jabar |