Pesta Miras Oplosan di Garut, 3 Pemuda Meregang Nyawa

ilustrasi medcom.id

Pesta Miras Oplosan di Garut, 3 Pemuda Meregang Nyawa

Media Indonesia • 2 September 2024 11:45

Garut: Tiga pemuda berinisial DS, AA, dan PP, warga Kecamatan Peundeuy, Kabupaten Garut, Jawa Barat, tewas setelah menenggak minuman keras (miras) oplosan. Pesta miras oplosan itu dilakukan dengan meracik bahan alhokol dengan kadar 70 persen dan dicampur 10 butir obat keras.

"Kami mendapat informasi dari warga terkait tiga pemuda meninggal di salah satu rumah. Dua di antara mereka masih berstatus pelajar SMK. Enam orang yang selamat setelah mendapat perawatan mengaku mengaku mengonsumsi miras oplosan," kata Kepala Bidang Sumber Daya Manusia (SDM) Satuan Polisi Pamong Praja Garut, Tubagus Agus Sofyan, Senin, 2 September 2024.
 

Baca: Oplos Miras dengan Parfum, 2 Pemuda di Magelang Tewas

Sebelum menggelar pesta miras, mereka membeli lima liter alkohol 70 persen melalui aplikasi. Miras itu kemudian dimasukkan ke teko, dicampur air, ditambah 10 butir obat keras. "Pesta miras oplosan dilakukan pada Jumat (30 Agustus) di sebuah rumah kosong," imbuhnya.

Para korban yang mengoplos dan menenggak miras oplosan masih dalam penyelidikan kepolisian. "Kami, masih terus melakukan pengawasan terhadap pasien yang masih mendapat perawatan inap di Puskesmas karena semuanya mengaku melakukan pesta bersama korban yang meninggal," tandasnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Whisnu M)