Ilustrasi pembangunan infrastruktur. Foto: MI/Angga Yuniar.
M Ilham Ramadhan Avisena • 1 February 2025 14:16
Jakarta: Efisiensi belanja yang diinstruksikan Presiden Prabowo Subianto disebut bakal menghambat berbagai proyek infrastruktur yang dijalankan pemerintah. Mau tak mau, proyek infrastruktur yang akan digarap bakal dipilih berdasarkan skala prioritas.
"Tentunya tergganggu. Mungkin semuanya, tidak hanya jalan, bendungan, irigasi, bangunan, semua terganggu. Kita harus berbagi mana yang kita pilih untuk diprioritaskan," aku Wakil Menteri Pekerjaan Umum Diana Kusumastuti kepada pewarta di Jakarta, dikutip Sabtu, 1 Februari 2025.
Dia menambahkan, program pembangunan infrastruktur yang sumber dananya berasal dari hibah luar negeri maupun Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) tak tak akan terdampak dari efisiensi anggaran. Sehingga, pembangunan infrastrutkur yang dibiayai dari dua sumber itu akan tetap berjalan.
Baca juga: Presiden Prabowo Sunat Anggaran Belanja, Asosiasi Penerbangan Ketar-Ketir |