Dokter Gadungan di Cimahi Ditangkap, Tipu 2 Wanita

Pelaku penipuan, dokter gadungan di Cimahi, Jabar.

Dokter Gadungan di Cimahi Ditangkap, Tipu 2 Wanita

Edwan Hadnansyah • 7 January 2025 09:05

Cimahi: Seorang pria asal Kebumen, Jawa Tengah, berpura-pura menjadi dokter untuk menipu dua wanita melalui aplikasi pencarian jodoh. Pelaku berhasil meraup lebih dari Rp10 juta dari aksinya terhadap dua wanita itu. 

"Pelaku iniaial WA, namun mengaku bernama dokter Damar Mangkuluhur Sardjito, pelaku mengaku kepada korban sebagai mahasiwa kedokteran yang sedang magang praktek spesialis ortopedi," ujar Kapolres Cimahi, AKBP Tri Suhartanto, Selasa, 7 Januari 2025. 

Tri mengungkap pelaku mencari sasaran dari aplikasi kencan. Modusnya, kata dia, mengaku sebagai dokter untuk mengelabuhi korbannya dengan bujuk rayu dan meminta bantuan uang. 

"Untuk memperkaya diri sendiri. Pura-pura untuk bayar sertifikat hingga keperluan magang," ujar Tri.  

Baca: 

Oknum Polisi di Pemalang Tipu Warga Rp900 Juta, Ditahan


Dia mengungkap bahwa tersangka berprofesi sebagai montir di daerah asalnya, di Jawa Tengah. Menurut Tri, semua dokumen yang dimiliki tersangka palsu. 

"KTP palsu, kartu ATM palsu, dan ID-card palsu," kata Tri. 

Tri mendorong masyarakat yang pernah bertemu atau merasa tertipu oleh WA untuk segera melapor. Meskipun, kata dia, pelaku mengaku baru satu bulan ke Cimahi semula untuk mencari kerja namun melakukan penipuan. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Lukman Diah Sari)