Iffa Rosita dilantik menjadi Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU. Medcom.id/Kautsar
Kautsar Widya Prabowo • 5 November 2024 12:27
Jakarta: Presiden Prabowo Subianto melantik Iffa Rosita menjadi Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) masa jabatan 2024-2029. Pelantikan digelar di Istana Negara, Jakarta, Selasa, 5 November 2024.
Pelantikan Komisioner KPU masa jabatan 2024-2029 ini dilakukan berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) Republik Indonesia 108 P 2024 tentang pengesahan pengangkatan antara waktu anggota KPU.
Prabowo mengambil sumpah secara langsung. Dia meminta Iffa mengikuti sumpah yang dibacakannya.
"Bahwa saya akan memenuhi tugas dan kewajiban saya sebagai anggota Komisi Pemilihan Umum, sebagai anggota Badan Pengawas Pemilihan Umum dengan sebaik-baiknya sesuai dengan peraturan perundang-undangan dengan berpedoman pada Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945,” ucap Presiden Prabowo saat mendiktekan penggalan sumpah jabatan.
Baca Juga: SK KPU Penetapan Calon Bupati Batang Digugat |