4 paslon Cabup dan Cawabup Cirebon saat menunjukkan nomor urut hasil undian.
Ahmad Rofahan • 23 September 2024 20:04
Cirebon: Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, resmi menetapkan nomor urut 4 pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati yang akan bertarung dalam Pilkada Cirebon pada 27 November 2024.
Dalam pengundian nomor tersebut, pasangan Rahmat Hidayat-Imam Saputra, yang dikenal dengan sebutan RAHIM, mendapatkan nomor urut 1. Pasangan ini diusung oleh Partai Gelora, PAN, PPP, Perindo, Partai Buruh, Partai Ummat, PBB, dan PKN.
Sementara pasangan Imron-Agus Kurniawan Budiman atau BERIMAN, yang juga diisi oleh mantan Bupati Cirebon, mendapat nomor urut 2. Pasangan ini diusung oleh PDIP dan NasDem.
Selain itu, pasangan yang diusung oleh Partai Gerindra, PKS, dan Partai Demokrat, yang diisi oleh mantan Wakil Bupati Cirebon, Wahyu Tjiptaningsih berpasangan dengan Solichin dalam koalisi WALI, mendapat nomor urut 3.
Sedangkan pasangan terakhir, yaitu mantan Ketua DPRD Kabupaten Cirebon, M Luthfi, yang berduet dengan Dia Ramayana, yang diusung oleh PKB serta Partai Golkar, mendapatkan nomor urut 4.
Baca juga: Dapat Nomor 2, Khofifah: Semangat Optimisme Keberlanjutan Dua Periode |