Pengemudi Mobil yang Pukul Pemotor di Yogyakarta Berdalih Lindungi Burung Peliharaannya

Polisi menunjukkan mobil yang dikemudian pemukul pemotor. Dokumentasi/Istimewa

Pengemudi Mobil yang Pukul Pemotor di Yogyakarta Berdalih Lindungi Burung Peliharaannya

Ahmad Mustaqim • 11 November 2024 15:33

Yogyakarta: Pengemudi mobil yang memukul pemotor viral di jalan kampung di Yogyakarta diperiksa polisi. Peristiwa yang viral di media sosial mendapat banyak respons warganet. 

Kepala Satuan Reserse Kriminal Polresta Yogyakarta Kompol Probo Satrio mengatakan pengemudi mobil inisial AS memukul pemotor saat berpapasan di tikungan sebuah kampung di Kelurahan Demangan, Kecamatan Gondokusuman, Kota Yogyakarta. Saat itu, pengemudi mobil dalam perjalanan untuk mengikuti lomba burung dan khawatir hewan peliharaannya stres. 

"Pengendara mobil itu alasannya kaget karena dia dari rumah mau ikut lomba burung. Jadi di dalam mobil itu ada burungnya. Kemudian dia ngerem mendadak ya emosi lah langsung mukul korban," kata Probo di Yogyakarta, Senin, 11 November 2024. 

Polresta Yogyakarta memantau media sosial dan mengetahui peristiwa itu viral. Probo mengatakan jajarannya kemudian mencari alamat mobil berdasarkan pelat nomor kendaraan. 
 

Baca: Viral Pelecehan di Dalam Kereta, Pelaku Diblokir Tak Bisa Naik KRL

"Setelah ketemu kami mintai keterangan di sini (Polresta Yogyakarta). Kami bawa ke kantor, dimintai keterangan terkait viralnya peristiwa itu," ujarnya. 

Selain terduga pelaku, Probo mengatakan korban sempat berobat berobat ke rumah sakit karena luka di bibir dan mulut akibat pukulan. Namun demikian, keluarga korban tak mau melaporkan kasus itu ke polisi.  Menurut Probo, kasus itu masuk dalam tindak pidana ringan. Probo mengatakan kasus itu tak dilanjutkan karena berakhir dengan mediasi. 

"Mau kami lanjutkan tapi korban tidak mau, korban tidak mau. Sudah koordinasi dengan orang tua mereka berdamai," ujarnya. 

Berdasarkan pengakuan AS ke polisi, yang bersangkutan takut burungnya kaget dan stres. Pasalnya, saat berpapasan itu pengemudi mobil mengerem mendadak.  "Dia (AS) mau lomba burung, kan dia ngerem mendadak. Di dalam (mobil) itu kan ada burungnya, nah itu alasannya. Takut (burungnya) stres," ucapnya.

Sementara, pendalaman kepolisian mendapati mobil yang dikemudikan AS menunggak pajak 6 tahun. Mobil berwarna silver yang dipinjam AS dari tetangganya itu kemudian ditilang dan ditahan di Polresta Yogyakarta. 

"Kami pastikan dulu bahwa kendaraan itu asal usulnya jelas. Kalau memang itu terlambat karena pajaknya aja, kami akan menyerahkan penangannya ke Satlantas," ujarnya. 
?

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Whisnu M)