Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko. MI/Rommy Pujianto
Kautsar Widya Prabowo • 19 January 2024 19:38
Jakarta: Kepala Staf Kepresidenan (KSP), Jenderal (Purn) Moeldoko, mengungkapkan kondisi sidang kabinet bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada 9 Januari 2024. Sidang digelar di tengah isu mundurnya 15 menteri Kabinet Jokowi-Ma'ruf Amin.
"Di ruangan sidang kabinet semua berjalan happy-happy saja, tidak ada masalah komunikasi, tidak ada muncul emosi yang aneh-aneh," ujar Moeldoko di gedung Bina Graha Jakarta, Jumat, 19 Januari 2024.
Moeldoko menyebut semua menteri Kabinet Indonesia Maju hadir. Suasana yang terjalin antarmenteri tidak ada yang berubah.
"Kalau ada istilah heboh, yang heboh siapa sih, kan orang-orang itu saja," terang dia.
Moeldoko memastikan isu 15 menteri yang akan mundur hanya kabar burung. Moeldoko menuding isu tersebut sengaja diembuskan untuk mengganggu pemerintahan.
"Ngerti saya itu, ada tujuan itu. Tujuannya untuk menggoyang ini, menggoyang pemerintah yang sudah baik-baik ini, merongrong, dan seterusnya," tutur dia.