Sekretaris Bappilu Partai NasDem Willy Aditya. Foto: Medcom/Candra.
Yakub Pryatama • 9 June 2024 11:32
Jakarta: Partai NasDem merespons ketertarikan PDI Perjuangan mengusung Anies Baswedan di Pemilihan Gubernur (Pilgub) 2024 Jakarta. NasDem berpandangan tak ada hal yang tidak mungkin dalam kontestasi politik.
Sekretaris Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) NasDem Willy Aditya menyampaikan Pilkada 2024 bukan ajang dialog sesama partai politik. Pilkada, kata Willy, berbeda dengan pemilihan presiden (pilpres). Pasalnya, di dalam pilkada yang menjadi episentrum merupakan kandidatnya.
“Jadi di dalam konteks pilkada, partai menjadi tidak terlalu pro aktif karena semua orang datang, semua kita pertimbangkan semua kita wawancarai,” ucap Willy di Jakarta saat dikutip Minggu, 9 Juni 2024.
Dia tak mempermasalahkan ketertarikan PDI Perjuangan tersebut. Menurut dia, politik di Indonesia bersifat dinamis.
"Bahkan tidak jarang juga sesama barisan sakit hati bertemu,” papar Willy.
Baca juga: NasDem Sambut Ketertarikan PDIP Terhadap Anies Baswedan |