PKB Siap Gabung KIM Plus Asal Syarat yang Diajukan Disetujui

Wakil Ketum PKB Jazilul Fawaid. Foto: Medcom.id/Anggitondi Martaon

PKB Siap Gabung KIM Plus Asal Syarat yang Diajukan Disetujui

Yakub Pryatama • 13 August 2024 15:16

Jakarta: Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengisyaratkan siap bergabung bersama Gerindra di Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus dalam Pilkada Jakanrta 2024. Asal, usulan yang diajukan bisa disetujui.

"Kalau PKB kan sudah jelas ada usulan dari DPW kan gitu ya, nanti Gerindra seperti apa calonnya," kata Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid, Selasa, 13 Agustus 2024. 

Jazilul tak membeberkan detail usulan apa yang disampaikan kepada Gerindra. Yang jelas, kata dia, ada aspirasi dari DPW PKB Jakarta terkait pilkada. "Kalau Partai Gerindra oke, ya kami oke," ucap Wakil Ketua MPR itu.
 

Baca juga: PKB Sebut Pilkada Jakarta 2024 Sangat Dinamis

PKB menegaskan terbuka untuk berkoalisi dengan siapa pun. Termasuk, bergabung ke dalam KIM Plus di Pilkada Jakarta

"PKB mempertimbangkan, dinamika yang berkembang, termasuk ketika kami membangun komitmen bersama Partai Gerindra," ungkapnya.

PKB belum memastikan bakal mendukung Anies Baswedan di Pilkada Jakarta. Dukungan PKB buat Anies disebut mulanya berjalan mulus.

"Awalnya kan mulus sekali, ternyata cuaca menunjukkan perubahan," kata Jazilul Fawaid di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin, 12 Agustus 2024.

Jazilul mengatakan dukungan kepada Anies itu disampaikan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKB Jakarta. Namun, keputusan ada di DPP.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Arga Sumantri)