KPU Riau Ajak Peserta Pramuka Gunakan Hak Pilih di Pilkada 2024

Ilustrasi. Medcom.id

KPU Riau Ajak Peserta Pramuka Gunakan Hak Pilih di Pilkada 2024

Media Indonesia • 19 August 2024 12:02

Pekanbaru: Komisi Pemilihan Umum (KPU) Riau melaksanakan sosialisasi dan Pendidikan pemilih kepada Pemilih Muda peserta Raimuna Daerah Gerakan Pramuka se-Provinsi Riau di Bumi Perkemahan Tengku Buwang Asmara, Kecamatan Mempura, Kabupaten Siak.

Kegiatan pramuka berlangsung dari 17-21 Agustus 2024 dengan peserta Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega usia 18 sampai dengan 25 tahun yang berasal dari 12 Kabupaten/Kota di Provinsi Riau, yang berjumlah 1.182 orang.

KPU Provinsi Riau bekerja sama dengan Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Riau untuk menyebarluaskan informasi penting tentang Pilkada Serentak tahun 2024, serta memberikan edukasi mengenai pentingnya hak suara.

Acara sosialisasi bertujuan untuk memastikan para peserta Pramuka memahami betapa krusialnya peran mereka dalam proses demokrasi.

"Ini merupakan upaya yang dilakukan KPU Riau untuk menyampaikan informasi-informasi Pilkada Serentak secara massif ke semua kalangan, salah satunya dengan mengikuti even-even seperti Raimuna Daerah ini, dengan tujuan meningkatkan partisipasi pemilih. Kami mengajak peserta Raimuna ini untuk menggunakan hak pilih mereka dalam Pilkada Serentak tanggal 27 November mendatang," kata Ketua KPU Riau, Rusidi Rusdan, Senin, 19 Agustus 2024.
 

Baca: Dharma-Kun Disebut Pasangan Boneka, Ridwan Kamil: Itu Tafsir
 
Dia menjelaskan peserta Pramuka merupakan bagian dari generasi muda yang menjadi tulang punggung masa depan bangsa. "Kami ingin memastikan bahwa mereka tidak hanya terlibat dalam kegiatan sosial dan kepanduan, tetapi juga berperan aktif dalam memilih pemimpin yang akan mempengaruhi masa depan mereka," jelasnya.

Sementara Ketua Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih Partisipasi Masyarakat dan SDM KPU Riau, Nugroho Noto Susanto, mengungkapkan pada kegiatian Raimuna ini, KPU Riau bersama KPU Kabupaten Siak, PPK dan PPS membuka stand Layanan Informasi bagi peserta Raimuna.

"KPU Riau bersama KPU Kabupaten Siak, PPK dan PPS juga membuka stand Layanan Informasi bagi peserta Raimuna yang akan melakukan cek DPT Online, konsultasi mengenai informasi Pemilu dan Pilkada ataupun kelembagan KPU. KPU Riau juga menyediakan beraneka ragam merchandise bagi pengunjung stand," ungkapnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Deny Irwanto)