Pertemuan bilateral Presiden Prabowo dengan Perdana Menteri (PM) Jepang Shigeru Ishiba di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat. (Dok. YouTube Sekretariat Presiden)
Kautsar Widya Prabowo • 11 January 2025 12:10
Jakarta: Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan Indonesia sangat terbuka untuk Industri Jepang terlibat dalam program hilirisasi sumber daya alam (SDA). Hal ini diungkapkan Prabowo saat melakukan pertemuan bilateral dengan Perdana Menteri (PM) Jepang, Shigeru Ishiba, di Istana Bogor.
"Dalam program hilirisasi kami, kami sangat terbuka untuk industri Jepang ikut dalam program hilirisasi kami di semua bidang sumber daya alam kita," ujar Prabowo dalam keterangannya yang ditanyangkan di Youtube Sekretariat Presiden, Sabtu, 11 Januari 2025.
Selain hilirisasi, Prabowo juga mengajak Jepang terlibat dalam program swasembada energi, swasembada pangan, hingga menghilangkan kelaparan. Indonesia, kata Prabowo, juga berterima kasih atas peran Jepang yang selama ini membantu perekonomian dalam negeri.
"Kami juga ingin menyampaikan bahwa kami sangat berterima kasih kepada Jepang selama ini aktif di ekonomi kita dan sangat besar membantu kita di bidang pendidikan, di bidang pembangunan sumber daya manusia," jelas Prabowo.
Baca juga: Presiden Prabowo Ajak Jepang Terlibat Program Swasembada Pangan hingga Atasi Kelaparan |