Komisioner Kompolnas Mohammad Choirul Anam. (Medcom.id/Yona)
Siti Yona Hukmana • 31 December 2024 10:04
Jakarta: Sidang Komisi Kode Etik Polri (KKEP) terhadap sejumlah anggota yang memeras warga negara (WN) Malaysia saat menonton gelaran Internasional Djakarta Warehouse Project (DWP) digelar hari ini. Sidang dipantau langsung oleh Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas).
Sidang etik digelar di Gedung TNCC Mabes Polri, Jakarta Selatan. Pantauan Metrotvnews.com, Komisioner Kompolnas Mohammad Choirul Anam telah tiba di lokasi. Anam mengatakan sidang etik ini penting dilakukan sebagai upaya menindak tegas anggota yang melakukan pelanggaran.
"Ini komitmen dari Pak Kadiv Propam (Irjen Abdul Karim) sejak awal melibatkan Kompolnas dilaksanakan dengan baik, dan kami apresiasi soal ini," katanya di lokasi, Selasa, 31 Desember 2024.
Anam mengaku mendapatkan undangan dari Mabes Polri untuk memantau sidang. Maka itu, ia hadir dan memastikan akan mengawal proses sidang dari awal hingga akhirm
"Ini akan kami kawal prosesnya, tentu saja koridor yang kemarin kami klarifikasi dengan Paminal (pengamanan internal) itu menjadi suatu pegangan kami," ungkapnya.
Baca juga: Sidang Etik Oknum Polisi Peras WN Malaysia Digelar Hari Ini |