Pria bertopi memukul Anies Baswedan saat kampanye di Pontianak. Foto: Istimewa.
Fachri Audhia Hafiez • 28 December 2023 13:37
Jakarta: Viral video calon presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan dipukul seorang pria bertopi saat berkampanye di Pontianak, Kalimantan Barat. Berkaca dari peristiwa itu, pengamanan bakal ditingkatkan.
"Jadi catatan dari pihak pengamanan tentunya ada peningkatan pengamanan terhadap beliau," kata Captain Tim Pemenangan Nasional (Timnas) AMIN Muhammad Syaugi Alaydrus di Markas Pemenangan Tim Pemenangan Nasional Nies-Muhaimin (Timnas AMIN), Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis, 28 Desember 2023.
Syaugi mengungkapkan bahwa peristiwa serupa sering terjadi di beberapa daerah. Meskipun, sudah beberapa kali diwaspadai.
"Iya itu sebetulnya sering kejadian seperti itu, cuma tidak ada kamera kebetulan kemarin ada kamera. Itu sebetulnya hal yang memang perlu kita waspadai," ucap Syaugi.
Ia menekankan meski Anies mendapatkan tindakan seperti itu, namun tak menghalangi kegiatan yang telah diagendakan. Kegiatan kampanye tetap berjalan lancar.
"Mudah-mudahan hal-hal seperti ini bisa kita antisipasi lebih baik lagi. Sehingga pemilu atau kampanye bisa berjalan dengan damai aman semua tenang," ujar Syaugi.
Baca juga: Gus Imin Sindir 'Tetangga Sebelah' Menyesal Tolak Perubahan |