Masyarakat mengambil air bersih yang disalurkan Petugas PDAM Tirta Mountala, di Lamcok, Lhoknga, Aceh Besar, Aceh. Foto: Istimewa
Medcom • 30 July 2024 13:10
Aceh Besar: Kekeringan yang melanda beberapa wilayah di Kabupaten Aceh Besar membuat akses air bersih menjadi terbatas di tiga kecamatan yang paling terdampak, yakni Darul Imarah, Peukan Bada, dan Lhoknga.
Direktur Utama PDAM Tirta Mountala, Sulaiman, mengatakan masih terus menyalurkan bantuan air bersih secara merata ke tiga kecamatan tersebut.
"Kami masih terus menyalurkan air bersih agar seluruh warga yang terdampak kekeringan mendapatkan akses air bersih yang sama," kata Sulaiman, Selasa, 30 Juli 2024.
Sulaiman memerinci penyaluran air bersih di Kecamatan Darul Imarah, bantuan air bersih disalurkan ke Gampong Lamtheun dan Gampong Gue Gajah, masing-masing sebanyak 4.000 liter. Sementara itu, di Kecamatan Peukan Bada, bantuan diberikan kepada Gampong Lamlumpu dan Gampong Keneu Eu dengan jumlah yang sama.
Baca juga: Wilayah Terdampak Kekeringan di Gunungkidul Meluas ke 7 Kecamatan |