PSI Belum Menyepakati Duet Kaesang-Jusuf Hamka di Pilgub Jakarta

Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep. Dok. Tangkapan Layar

PSI Belum Menyepakati Duet Kaesang-Jusuf Hamka di Pilgub Jakarta

Kautsar Widya Prabowo • 13 July 2024 11:44

Jakarta: DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menegaskan tidak ada kesepakatan apa pun dengan Partai Golkar terkait pengusungan calon gubernur dan calon wakil gubernur di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta 2024. Khususnya, soal wacana pengusungan Ketua Umum (Ketum) PSI Kaesang Pangerap dengan kader Partai Golkar, Jusuf Hamka.

"Dalam pertemuan (PSI dan Golkar) tidak ada kesepakatan diantara kedua partai untuk bersama mengusung Mas Kaesang dan Pak Jusuf Hamka. Ide itu memang disampaikan Golkar dalam pertemuan, namun tidak ada kesepakatan terkait usulan itu," ujar Wakil Ketua Umum DPP PSI Andy Budiman dalam keterangan tertulis, dikutip Sabtu, 13 Juli 2024.

Kaesang, kata Andy, belum memutuskan untuk ikut berkompetisi dalam Pilkada Jakarta atau daerah lain. PSI enggan tergesa-gesa mengambil sikap.

"Kita tidak akan terburu-buru dan akan mencermati situasi politik dan mendengar suara masyarakat terkait hal ini," jelas dia.
 

Baca Juga: 

Resmi! NasDem Rekomendasikan Ahmad Ali Sebagai Cagub di Pilgub Sulteng

 

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan partainya menyiapkan pengusaha Jusuf Hamka untuk mendampingi Kaesang maju di Pilkada Jakarta 2024. Opsi itu bakal diambil jika Kaesang bersedia maju di Jakarta.

"Untuk mendukung tadi Mas Kaesang, seandainya beliau memilih Jakarta, saya siapkan kader Golkar yang sudah malang melintang di infrastruktur, yaitu Babah Alun (Jusuf Hamka)," ujar Airlangga dalam jumpa pers di DPP Golkar, Jakarta Barat, Kamis, 11 Juli 2024.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Achmad Zulfikar Fazli)