Bareskrim Polri (Medcom.id/Siti Yona)
Siti Yona Hukmana • 16 May 2024 17:39
Jakarta: Penyidik Direktorat Tindak Pidana Umum (Dittipidum) Bareskrim Polri ikut membantu memburu tiga tersangka kasus pembunuhan Vina yang masuk daftar pencarian orang (DPO). Perbantuan dilakukan supaya ketiga tersangka segera ditangkap.
"Kami turunkan tim untuk back up Polda Jabar (Jawa Barat)," kata Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri Brigjen Djuhandani Rahardjo Puro saat dikonfirmasi, Kamis, 16 Mei 2024.
Sebelumnya, Polda Jabar menegaskan masih melakukan pemburuan terhadap tiga pelaku pembunuhan Vina dan kekasihnya M Rizky Rudiana yang terjadi pada 2016 lalu di Cirebon. Langkah-langkah penyelidikan untuk mengetahui keberadaan serta menangkap para pelaku masih terus dilakukan.
"Upaya yang kami lakukan masih mencari informasi keterangan terkait dengan status ataupun keberadaan dari tiga orang DPO tersebut. Kami menyusuri rumah alamat dari yang bersangkutan maupun kami mencari jejak sekolah orang tua kerabat dari ketiga DPO dari hasil pemeriksaan penyidikan baik di Polres Cirebon kota di Polda Jabar," kata Kabid Humas Polda Jawa Barat, Kombes Jules Abraham Abasy di Mapolda Jawa Barat, Selasa, 14 Mei 2024.
Baca: Pemuda Bunuh Ibu Kandung Gegara Kesal Dimarahi |