Tak Tahan KDRT, Istri Polisi di Sumut Laporkan Bisnis Hitam Suaminya

Rekaman CCTV aksi KDRT polisi di Sumut terhadap istrinya. Metro TV

Tak Tahan KDRT, Istri Polisi di Sumut Laporkan Bisnis Hitam Suaminya

Teguh Angga • 17 April 2024 18:41

Medan: Seorang oknum polisi dilaporkan usai melakukan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) terhadap istrinya. Aksi kekerasan itu terakam dalam kamera pengawas (CCTV) di rumahnya.

Kejadian itu pun sempat terekam CCTV di rumah korban dan pelaku di Kabupaten Deliserdang, Sumatra Utara. Namun mirisnya dalam video aksi kekerasan itu dilakukan di depan anak-anaknya yang masih di bawah umur. 

Atas kejadian itu, korban Dian meta Sihombing pada Selasa siang kemarin, 16 April, melaporkan suamnya ke Bidang Propam Polda Sumut. Menurut Dian, aksi kekerasan dari suaminya itu sering diterimanya terhitung sejak awal pernikahan pada 2016 lalu. Korban pun mengalami luka-luka di bagian wajah hingga di tubuh lainnya.
 

Baca: Ibu Korban Ceritakan Kronologi Ayah Banting Anak Hingga Tewas

Korban menceritakan kekerasan disebabkan hal sepele. Pelaku awalnya menanyakan keberadaan celana jin miliknya. Namun tiba-tiba, Bripka Berlin Sinaga mengamuk lalu menganiaya secara brutal di depan anak anak serta sejumlah asisten rumah tangga.

Di sisi lain, korban pun turut melaporkan sang suami yang diduga mengelola bisnis tempat hiburan malam. "Anggotanya sering datang antarkan uang, laporan dia sering komunikasi ke sana kalau ada yang rusak anggotanya sering konfirmasi ke dia. Saya ingin supaya maalah ini cepat terselesikan secara adil dan anak-anak bisa secepatnya berkumpul bersama saya," terang Dian di Mapolda Sumut.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Whisnu M)