KPU Bangka Anggarkan Rp4 Miliar untuk 911 TPS

KPU Kabupaten Malang menggelar simulasi pemungutan suara. Medcom.id/ Daviq Umar Al Faruq

KPU Bangka Anggarkan Rp4 Miliar untuk 911 TPS

Media Indonesia • 11 January 2024 13:05

Bangka: Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bangka telah menganggarkan Rp4 miliar untuk 911 Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pemilu 2024.

Sekretaris KPU Bangka, Basuni, mengatakan dari jumlah tersebut setiap TPS diberikan Rp4,5 juta untuk digunakan berbagai keperluan.

"Tiap TPS kita berikan Rp4,5 juta dan itu untuk pembangunan TPS Rp2,5 juta, Rp1,5 juta untuk operasional di TPS, dan Rp500 ribu untuk biaya sewa peralatan seperti printer fotokopi dan sebagainya," kata Basuni, di gudang logistik KPU Bangka, Kamis, 11 Januari 2024.

Dijelaskannya, total jumlah TPS di Kabupaten Bangka sebanyak 911 TPS Sehingga total anggaran yang disiapkan KPU sebesar Rp4.099.500.000.

"Kalau 1 TPS Rp 4,5 juta berarti untuk 911 TPS totalnya kurang lebih Rp4,1 miliar," ujarnya.

Ia menambahkan jika ada TPS di sekolah atau pun gedung lainya anggaran Rp4,5 juta tetap diberikan.

Sementara Ketua KPU Bangka, Sinarto, menyebut jika di setiap TPS nantinya ditugaskan sebanyak 7 orang KPPS. Proses perekrutannya sudah selesai dilaksanakan.

"Kita ada 911 TPS, dan tiap TPS ada 7 orang Anggota KPPS. Intinya kita sudah siap semua baik petugas maupun anggaran, dan berharap pemilu nanti berjalan lancar sesuai harapan kita semua," kata Sinarto.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Meilikhah)