8 Desa di Brebes Perbatasan Jateng-Jabar Terendam Banjir

Kendaraan melintasi banjir yang menutup jalur Pantura Cirebon, Jawa Barat. Medcom.id/ Ahmad Rofahan

8 Desa di Brebes Perbatasan Jateng-Jabar Terendam Banjir

Media Indonesia • 6 March 2024 13:05

Brebes: Hujan yang terus mengguyur ditambah kiriman air dari bagian selatan/hulu, membuat delapan desa di Kecamatan Losari, Kabupaten Brebes, yang merupakan perbatasan Jawa Tengah-Jawa Barat terendam banjir, Rabu pagi, 6 Maret 2024.

Ke-8 desa di Kecamatan Losari yang terendam tersebut yakni Desa Losari Kidul, Pekauman, Randusari, Kedungneng, Kalibuntu, Babakan, Bojongsari dan Desa Karangsambung.
 

Baca: Hujan Lebat Sebabkan Sejumlah Titik di Kota Batam Banjir
 
Banjir yang merendam ribuan rumah warga tidak hanya disebabkan meluapnya Sungai Cisanggarung, tapi juga diperparah adanya titik tanggul yang jebol sepanjang 10 meter di Desa Bojongsari.

Warga Desa Bojongsari, Maskur, menuturkan akibat banjir keluarganya telah dievakuasi ke tempat saudaranya di desa lainnya yang tidak mengalami banjir.

"Keluarga saya sudah diamankan ke rumah saudara," kata Maskur di sekitar lokasi.

Camat Losari, M. Faizin, menyebut akibat meluapnya Sungai Cisanggarung dan adanya titik tanggul yang jebol di Desa Bojongsari, mengakibatkan delapan desa di Kecamatan Losari saat ini terendam banjir.

"Ada ribuan rumah warga di delapan desa tersebut terendam banjir," jelas Faizin.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Brebes, menngingatkan masyarakat Kecamatan Losari dan sekitarnya, untuk selalu waspada terkait bencana banjir yang kerap terjadi di wilayah Kecamatan Losari tersebut.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Deny Irwanto)