Wapres terpilih Gibran Rakabuming Raka membagikan sepatu gratis pada siswa di Solo. Medcom.id/ Triawati
Medcom • 26 April 2024 13:32
Solo: Wapres terpilih sekaligus Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka membagikan sepatu gratis untuk siswa dari keluarga kurang mampu, Jumat, 26 April 2024, di SMKN 8 Solo. Diketahui, sebanyak 1.100 sepatu gratis yang dibagikan merupakan CSR dari produk lokal Solo Aerostreet.
"Ini sudah rutin dari Aerostreet. Hari ini ada pembagian 1.100 sepatu untuk anak-anak. Ini CSR, bukan dari pemerintah. Ini bagus, nanti dikembangkan di sekolah lain di luar Solo," ujarnya, di Solo, Jumat, 26 April 2024.
Penerima sepatu gratis merupakan siswa dari keluarga miskin. Mayoritas siswa merupakan penerima BPMKS (Bantuan Pendidikan Masyarakat Kota Surakarta).
Baca juga: Gibran Tak Bisa Pastikan Pertemuan Prabowo dan Surya Paloh untuk Berkoalisi |