Situasi banjir di Provinsi Riau. MI
Media Indonesia • 2 February 2025 15:18
Pekanbaru: Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan Pemadam Kebakaran (BPBD dan Damkar) Provinsi Riau mencatat hingga saat ini dampak banjir masih melanda tiga kabupaten di Riau. Yaitu Pelalawan, Siak, dan Rokan Hulu (Rohul).
"Banjir masih melanda sejumlah desa dan kelurahan di tiga kabupaten di Riau," kata kepala BPBD dan Damkar Riau M Edy Afrizal, Minggu, 2 Februari 2025.
Dari tiga kabupaten tersebut Pelalawan masih terparah terdampak banjir. Di antaranya tersebar pada 5 kecamatan, 12 desa serta 1 kelurahan. Total sebanyak 2.748 kepala keluarga (KK) yang sebagai besar harus mengungsi ke tenda-tenda pengungsian karena banjir.
Dampak banjir di Pelalawan telah merendam 3 fasilitas pendidikan, 1 fasilitas perkantoran, 42 fasilitas umum termasuk merendam jalan sepanjang 3 kilometer. Adapun di Rohul, banjir merendam 2 kecamatan, 3 desa. Banjir tersebut telah terdampak terhadap 802 KK termasuk 9 fasilitas umum. Sedangkan di Siak, banjir telah merendam 1 kecamatan. Dengan rincian 1 desa, 14 KK dan menenggalamkan jalan sepanjang 0,5 Km.
Baca: Bibit Siklon 90S di Pulau Selatan Sumba Picu Peningkatan Curah Hujan |