Penerima Beasiswa OSC di Unisma Malang Para Mahasiswa Terpilih

Rektor Unisma, Prof Drs H Junaidi MPd PhD, saat Roadshow OSC 2024 di Hall KH Abdurrahman Wahid Lantai 7 Unisma Kota Malang, Jawa Timur, Selasa 29 Oktober 2024. MTVN/Daviq Umar Al Faruq

Penerima Beasiswa OSC di Unisma Malang Para Mahasiswa Terpilih

Daviq Umar Al Faruq • 29 October 2024 16:05

Malang: Para penerima beasiswa Online Scholarship Competition (OSC) Medcom.id merupakan para mahasiswa dan mahasiswi terpilih dari berbagai penjuru di Indonesia. Hal itu disampaikan langsung oleh Rektor Universitas Islam Malang (Unisma), Prof Drs H Junaidi MPd PhD.

"Untuk mahasiswa penerima beasiswa OSC memang mereka itu adalah mahasiswa-mahasiswa yang terpilih dengan baik," kata Junaidi saat Roadshow OSC 2024 di Hall KH Abdurrahman Wahid Lantai 7 Unisma Kota Malang, Jawa Timur, Selasa 29 Oktober 2024. 

Junaidi menceritakan, Unisma telah menjadi kampus mitra penyedia beasiswa OSC Medcom.id sejak 2017 silam. Selama tujuh tahun itu, para penerima beasiswa OSC di Unisma merupakan para mahasiswa dengan performa akademik yang baik.

"Bahkan mereka banyak terlibat dalam kegiatan-kegiatan non akademik, kegiatan-kegiatan kemahasiswaan. Karena memang kita dorong mereka untuk bisa terlibat aktif baik di kegiatan akademik, maupun kegiatan non akademik," jelasnya.
 

Baca: Program Beasiswa OSC Gelar Roadshow di Universita Pancasila Jakarta

Junaidi menyebutkan, pihak kampus selalu memantau perkembangan para mahasiswa penerima beasiswa OSC. Para mahasiswa ini juga didorong untuk dapat berkembang dengan baik, serta memiliki hard skill dan soft skill.

"Hard skill terkait dengan keilmuannya, maupun juga soft skill terkait dengan hal-hal yang berhubungan misalnya dengan jiwa kepemimpinan, kemudian karakternya, baik secara personal, maupun karakter yang terkait dengan religiusitas," terangnya.

Unisma sendiri merupakan salah satu dari 24 perguruan tinggi swasta di Indonesia yang menjadi kampus mitra penyedia beasiswa OSC. Puluhan kampus ini tersebar di berbagai kota, mulai dari Jakarta, Bandung, Solo, Yogyakarta, Malang, Surabaya, Makassar, hingga Sumatera Utara.

Pada tahun ini, Unisma membuka kuota penerima beasiswa OSC untuk jenjang Sarjana atau S1 sebanyak 20 orang mahasiswa. Sedangkan untuk jenjang Magister atau S2, kuota yang dibuka sebanyak 10 orang mahasiswa.

Dalam rangka satu dekade, OSC menggelar roadshow dan sosialisasi berkolaborasi beberapa kampus mitra penyedia beasiswa serta Pospay sebagai sponsor OSC 2024. Kegiatan roadshow juga digelar di Unisma dan dihadiri oleh sekitar 400 siswa-siswi dari puluhan SMA/SMK sederajat se-Malang Raya.

"Dalam rangka mensosialisasikan beasiswa tersebut kepada siswa SMA, SMK, MA itu maka diadakan roadshow ini. Termasuk salah satunya di Unisma, karena Unisma salah satu dari 24 perguruan tinggi yang menyelenggarakan program beasiswa OSC ini," urainya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Whisnu M)