PKB Sebut Jakarta dan Jawa Barat Minim Tokoh dengan Elektoral Kuat

Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid. Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez

PKB Sebut Jakarta dan Jawa Barat Minim Tokoh dengan Elektoral Kuat

Fachri Audhia Hafiez • 3 July 2024 08:53

Jakarta: Tokoh dengan tingkat elektoral kuat dinilai sangat minim di Jakarta dan Jawa Barat (Jabar). Figur yang memiliki potensial bagus dari segi elektoral hanya eks Gubernur Jakarta Anies Baswedan dan Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ridwan Kamil (RK).

"Karena di Jawa Barat tidak banyak tokoh yang memiliki elektoral sampai detik ini, itu sama seperti DKI, mirip, hanya ada satu dua nama yang punya elektoral, di Jawa Barat ada Pak Ridwan Kamil, di DKI ada Pak Anies," kata Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid di Kantor DPP PKB, Jakarta Pusat, Selasa malam, 2 Juli 2024.

Hal itu disampaikan Jazilul dalam merespons peluang politikus Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sandiaga Salahuddin Uno untuk diusung di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat. Sebab, bila RK maju di Pilgub Jakarta, terdapat kekosongan figur di Jawa Barat.

"Kalau Pak RK (Ridwan Kamil) dibawa ke DKI ya berarti di Jawa Barat lowong," ucap dia.
 

Baca Juga: 

PKB: Konon Sandiaga Mau Maju Pilgub Jabar


Jazilul mengakui terdapat usulan dari kader agar Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB mengusung Sandiaga di Pilgub Jawa Barat. Hal itu ditangkap sebagai aspirasi.

Dia menekankan perlu mempertimbangkan potensi lawan Sandiaga di Pilgub Jawa Barat. Bila menghadapi Ridwan, Sandiaga diakui akan sulit melawannya.

"Melawan siapa? Dengan siapa? Kalau Pak Ridwan Kamil ke DKI berarti yang lain. Kalau di sana ada Pak RK mungkin sulit untuk Pak Sandiaga mengejar elektoralnya Pak RK di Jabar," jelas dia.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Achmad Zulfikar Fazli)