Kesal pada Istri, Bapak di Cianjur Aniaya 3 Balita

Kasat Reskrim Polres Cianjur AKP Tono Listianto. (MGN/Muchlis Bachtiar)

Kesal pada Istri, Bapak di Cianjur Aniaya 3 Balita

Muchlis Bachtiar • 27 August 2024 12:24

Cianjur: Seorang pria di Cianjur, Jawa Barat, tega menganiaya 3 anak kandungnya yang masih balita. Mirisnya, aksi penyiksaan itu direkam oleh pelaku dan video tersebut tersebar hingga viral.
 
Dalam rekaman video amatir menunjukkan pelaku tengah mengangkat anaknya satu per satu lalu dijatuhkan ke lantai hingga korban menangis kesakitan. Pada video amatir lainnya, pelaku tampak mencekik salah satu korban.
 
“3 korban mengalami penganiayaan oleh tersangka. (Luka-luka) sedang kita dalami ke dokter yang memeriksa,” ucap Kasat Reskrim Polres Cianjur AKP Tono Listianto, Selasa, 27 Agustus 2024.
 
Menurut Tono, aksi pelaku dipicu rasa kesal pada istri yang diduga berselingkuh. Ibu dari para korban disebutkan tengah merantau ke luar negeri sebagai pekerja migran Indonesia (PMI).
 

 Baca juga: Korban Laporkan Bukti Baru Dugaan Penganiayaan Anak di Daycare di Depok
 
“Motifnya berdasarkan pemeriksaan penyidik, untuk mengancam istrinya yang sedang kerja di luar negeri karena istrinya berselingkuh,” lanjut Tono.

Pelaku yang diketahui Bernama Caya Sumirat, warga Desa Sindangraja, Kecamatan Sukaluyu, Cianjur, berhasil diringkus oleh anggota Satreskrim Polres Cianjur dan kini tengah menjalani pemeriksaan.

Sementara ketiga korban Bernama Callista Aullia, 3 tahun; Kayla Nur Aullia dan Kania Nur Aullia, masing-masing berusia 1 tahun, saat ini tengah dilakukan pendampingan khusus oleh pihak-pihak terkait.

“Kondisi 3 korban trauma psikis. Kesehatan fisik juga sedang dilakukan pemeriksaan,” jelasnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Meilikhah)